Foto: Hanna Neander

Cafés

Bonjour, Monsieur P!

Oh là là und bienvenue: Wie schön, dass wir jetzt wieder direkt am Picassoplatz hinter historischen Fassaden in stilvoll-entspannter Atmosphäre verweilen können. Und gemütlich ist es hier! Bewusst wurden viele der Einrichtungsbasics in der Gastronomie neben dem Picassomuseum übernommen. Aber eine neue, von Lavendelgrün inspirierte Wandfarbe, formschöne Decken- und dimmbare Tischleuchten, eine starke Plakathängung und Original-Details wie farbige Soda-Syphons sorgen nun für eine französisch-einzigartige Atmosphäre. Nennen wir es doch einfach: „High-Quality-Bistro-Lässigkeit“. 

Dienstags bis sonntags von 9.30 Uhr bis 18 Uhr können hier Gäste des Museums und auch alle anderen Münsteraner und Besucher der Stadt zu Frühstück, Mittagslunch und Kaffeepause einkehren. Wie wäre es mit einem Petit Déjeuner mit Croissant und Konfitüre oder mit Frühstück Vegan mit Avocado, Hummus, Obst, Baguette, Sirup, Gemüsesticks und Müsli? Das sind nur zwei der vielen Varianten. Mittags locken saisonal angepasste Leckereien wie etwa Möhren-Ingwer-Suppe mit Garnele, Croque Monsieur, Ratatouille Tarteletts, Boeuf Bourguignon oder Salat mit gratiniertem Ziegenkäse. Und am Nachmittag freuen sich Genießer auf eine sehr gute Ronnefeldt Teeauswahl und Heimbs Kaffeespezialitäten, etwa in sortenreiner French-Press-Zubereitung, zu leckerem Kuchen aus einer münsterländischen Konditorei. Ein gutes Glas Wein gibt’s natürlich auch.

Foto: Hanna Neander
Teamwork auf ganzer Linie: Andrea Hagemann, Vorstand des Kunstmuseums Pablo Picasso Münster (rechts) und Restaurantleiterin Isabella Römer (links) haben viele Ideen für das Bistro Monsieur P – einige sind schon umgesetzt, auf weitere dürfen wir gespannt sein!

Eine Einheit schaffen mit vielen Synergien – das war der Wunsch des Museumsteams, das nun neben dem Picassomuseum selbst und dem zugehörigen Shop (Empfehlung, wenn Sie mal ein Geschenk oder Mitbringsel suchen!) auch die Gastronomie verantwortet. Museums-Vorstand Andrea Hagemann holte hierfür Isabella Römer als Restaurantleitung ins Haus. Diese begann einst mit einer Ausbildung im Hotel Steinburg am Aasee und ist nun nach vielen anderen Stationen „back to the roots“ wieder in Münster und in der Gastronomie gelandet. Und in was für einer! Als Küchenchef ist Frank Dosoudil in Verantwortung, manchem vielleicht noch von seinen früheren Stationen im Schloss Wilkinghege und in der Domschänke Billerbeck in sehr guter Erinnerung.

Vieles ist hier nun möglich! Denn zukünftig sind mit der Nähe zum Museum auch Lesungen und Künstlerabende sowie geschlossene Gesellschaften angedacht: im intimen Raum für Ideen und Begegnungen, zu begehen von der Königsstraße und von den Münster Arkaden aus. Wir wünschen Bonne Chance. À bientôt, Monsieur P.

Tapas im Bistro Monsieur P Foto: Hanna Neander
Vor oder nach dem Kunstgenuss oder Shoppingbummel bei einem Glas Wein auf das schöne Leben anstoßen. Hier ist ein guter Ort dafür!

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