Ein Ort, an dem das Handwerk lebt: Die Millie Backstube am Hansaring

Ein Ort, an dem das Handwerk lebt: Die Millie Backstube am Hansaring
Foto: Millie Backstube

Ein Ort, an dem das Handwerk lebt: Die Millie Backstube am Hansaring

Seit Anfang Februar gibt es hier nicht nur handgefertigtes Brot, sondern auch eine abwechslungsreiche Auswahl an süßen und herzhaften Backwaren für jeden Geschmack – to go oder zum Verzehr in den gemütlichen Räumlichkeiten.

Die Millie Backstube hat über den Tag hinweg viel zu bieten. Der Morgen beginnt mit Sauerteigbroten aus Weizen oder Miso-Saaten und leckeren, belegten Stullen. Ab 11 Uhr wird es dann herzhaft: Frisches, fluffiges und herzhaft belegtes Focaccia steht bereit. Um 15 Uhr beginnt die Zeit für Süßes mit Pain au Chocolat, Croissants, veganen Zimtschnecken (auch twice baked mit Füllung oder Topping) sowie Kuchenklassikern wie Apfelcrumble-Tarte und Cheesecake. Am Wochenende gibt es Specials wie Kardamombuns und Tartelettes. Dazu werden stets Kaffee und andere Heißgetränke angeboten.

Das Angebot der Backstube ist vielfältig. Eines haben die Produkte jedoch gemeinsam: Sie entstehen in traditioneller Handarbeit, die man beim Besuch in der Backstube durch ein großes Fenster sogar live miterleben kann.

Croissant auf dem Teller
Foto: Millie Backstube

„Wir machen alles von Hand“, erklärt Verena Poppen, die gemeinsam mit Jan Huneke die Millie Backstube führt. „Von der Konfitüre bis hin zu Croissants und Broten.“ Das allein macht die Backstube bereits besonders. Doch Verena und Jan gehen noch weiter: „Wir spezialisieren uns auf langzeitgeführte Teige, das heißt, unsere Teige bekommen mindestens 24 Stunden Ruhezeit. Somit werden sie nicht nur aromatischer, sondern auch bekömmlicher. Außerdem kommen wir ganz ohne Hefe aus, denn unsere Brote werden mit hauseigenem Sauerteigen gelockert.“

Was die Millie Backstube ausmacht, ist mehr als nur gutes Brot und leckeres Gebäck – es ist die spürbare Leidenschaft, die in jedem einzelnen Produkt steckt. Wer sich selbst davon überzeugen und aktuelle Highlights wie die neuen Mandelcroissants mit Vanillesirup probieren möchte, kann von Montag bis Sonntag zwischen 10 und 16 Uhr vorbeischauen (Mittwoch ist Ruhetag).

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