Wer glaubt, dass pflanzenbasierte Speisen langweilig oder eintönig schmecken, der wird im Krawummel schnell eines Besseren belehrt. Denn hier ist (fast) alles möglich: Burger, Bowls, Salate, Sandwiches, Cupcakes und noch mehr. Alle Gerichte werden frisch und vor Ort zubereitet – handgemacht und mit viel Liebe. „Ketchup ist das Einzige, das wir fertig bestellen. Salatsauce, Mayo, Aioli – rühren wir hier. Alles, was geschnitten werden muss: schneiden wir selbst“, sagt Küchenchef Gio stolz.
Besonders beliebt ist der Krawummelteller mit Hayati, einer veganen Döner-Variation. Auch die hausgemachten Falafel haben viele Fans. „Weißt du, dass es Gäste aus Köln und Berlin gibt, die immer wieder wegen der Falafel hierherkommen?“, so Gio. Mein Favorit: Die lecker-süßen Cupcakes – von Blaubeere über Schoko-Lemon bis zu Apfel-Mandel. Ebenfalls hausgemacht und jedes für sich ein kleines Kunstwerk.

Die freundliche Atmosphäre, das helle Interieur und die Sonnenterrasse im Sommer machen das Krawummel zu einem Ort, an dem man sich einfach wohlfühlt. Wer doch lieber zu Hause essen möchte, kann alle Gerichte auch einfach to go bestellen.
Ein Tipp: Seit Mai 2024 betreibt das Krawummel-Team gemeinsam mit der Mokel Bar den feinen Biergarten Wersegärtchen am Emsradwanderweg R1. Auch dort könnt Ihr die köstlichen Krawummel-Kreationen genießen – aber nur, wenn das Wetter mitspielt. Bis dahin: Guten Appetit in die Ludgeristraße!