Restaurants
ATLANTIC Grillroom
Zur Vorspeise geflämmte Fjord-Forelle mit Miso und Mirin, eingelegter Gurke, Avocado und Passionsfrucht. Zum Hauptgang den rosa gegrillten Lammrücken mit BBQ-Jus, Tatar von Aubergine, gepufftem Reis, Fregula-Sarda und Kräutern. Und zum Dessert geeiste Buttermilch mit Himbeere, Vanille und Rhabarber in Variation: So könnte ein Abend im ATLANTIC Grillroom, dem Hauptrestaurant des ATLANTIC Hotels, schmecken. Und als wäre das noch nicht überzeugend genug, können die Gäste Küchenchef Niklas Hofmann und seinem Team sogar live beim Zubereiten zuschauen: Eine Showküche der besonderen Art bietet der offene Lavasteingrill, auf dem mitten im Raum die Steaks gebrutzelt werden. Fangfrischer Fisch, selbstgereiftes Dry Aged Beef, aber auch kreative vegane Gerichte werden von den BBQ-Meistern unmittelbar von den Augen der Restaurantbesucher zubereitet. Damit ist nicht nur exquisites Essen, sondern auch ein unterhaltsamer Abend garantiert. Oder auch ein kurzweiliger Lunch – denn der Grillroom lädt mittags und abends zu seinen köstlichen Kreationen ein.

Koch mit herz und talent
Dass in einem Grill-Restaurant auch Vegetarier und sogar Veganer glücklich werden, ist nicht selbstverständlich. Im Grillroom ist es aber der Fall: Neben interessanten fleischlosen BBQ-Kreationen vom Grill überzeugen auch aufwendige, saisonal wechselnde Vorspeisen die vegetarischen und veganen Besucher. Außerdem sei Küchenchef Niklas Hofmann ein wahrer Suppenkünstler, so Hoteldirektor Sascha von Zabern. Hofmann sammelte bereits Erfahrung in einer Sterneküche, die ihm nun im Grillroom zugutekommen. Bei seinen Kreationen legt der junge Chefkoch großen Wert auf Produkte und Erzeugnisse lokaler Partner aus dem Münsterland. Nicht nur für sein Talent am Grill und in der Küche ist Niklas Hofmann im Restaurant des ATLANTIC Hotels beliebt, sondern auch für seine herzliche Art. Abends eine Runde durch den ATLANTIC Grillroom zu drehen und sich mit den Gästen zu unterhalten, ist für ihn selbstverständlich – zur Freude aller Beteiligten.

Netzwerken und entspannen
In den ATLANTIC Grillroom kommen, wie auch in die ebenfalls im Hotel angesiedelte ATLANTIC Skybar, keineswegs nur Hotelgäste. Genauso haben es sich Hoteldirektor Sascha von Zabern und sein Team vorgestellt: Dass das Hotel und seine gastronomischen Outlets in die Münstersche Szene integriert werden – und umgekehrt. So treffen im ATLANTIC Grillroom internationale Geschäftsreisende und Freizeitgäste auf die Münstersche Gesellschaft, und ein Ort der Begegnung und des Austausches entsteht. Beim anschließenden Cocktail mit Blick über die Stadt in der ATLANTIC Skybar lässt es sich ebenfalls bestens netzwerken – oder auch einfach nur die Aussicht genießen und entspannen.

ein Abend wie bei freunden
Entspannt ist auch die Atmosphäre, die im ATLANTIC Grillroom herrscht. Zwar ist der Stil des Restaurants, seiner Einrichtung und seiner Gäste gehoben, aber ein herzlicher Service sorgt dafür, dass sich die Besucher wohlfühlen – „wie bei Freunden zuhause“, beschreibt es von Zabern. Dazu trägt auch der ungezwungene Weinservice bei: Die Flasche der Wahl wird auf den Tisch gestellt, sodass die Gäste sich selbst nachschenken können – wie bei Freunden eben. Am Ende wird unkompliziert nach Verbrauch abgerechnet. Genau diese Mischung aus ungezwungener Gelassenheit, elegantem Flair und ausgewählter Kulinarik lieben die Gäste des Grillrooms – aus Münster und aus aller Welt.