Monsieur Macaron: Oh, là là Warendorfer

Alt Text
Foto: YviiPhotography

Monsieur Macaron: Oh, là là Warendorfer

Monsieur Macaron

Helge Liepe alias Monsieur Macaron hat sich in den vergangenen viereinhalb Jahren mit seinem Café am Breul einen Namen gemacht. „Eigentlich bin ich ja Kommunikationswissenschaftler“, erzählt Liepe. Hier beginnt die Zeit für Kaffee, Macarons, Törtchen und französisches Frühstück. „Mit drei Konditorinnen in unserer Backstube können wir täglich bis zu 16 Sorten Macarons anbieten. Auch bei der übrigen Pâtisserie werden wir 2024 mit ganz besonderen und saisonalen Törtchen-Specials immer wieder neu überraschen!!“, so Liepe.

Bacon, Ahornsirup und Spiegelei

Öffnet Monsieur Macaron am Breul erst mittags um 12 Uhr, wird in der zweiten Filiale an der Warendorfer Straße schon früh um 9 Uhr der Kaffeeduft die Genießer anlocken. „Wir freuen uns, dann der Nachbarschaft und allen, die Lust darauf haben, unsere französischen Briochegerichte zum Frühstück und zum Mittag zu kredenzen! Die Brioche backen wir natürlich selbst. Unser Renner ist aktuell das „Œuf-Œuf“: Knusprig gebratene Brioche mit Wildkräutersalat, Bacon, Ahornsirup und Spiegelei“, sagt Helge Liepe, und weiter: „Nachmittags gibt’s dann feinste französische Pâtisserie, hochwertigen Tee und natürlich auch wieder den richtig guten Kaffee.


Kooperation Rösterei Schamong

Den beziehen wir von Kölns ältester Rösterei Schamong und die Milch kommt wie eh und je bei uns aus Telgte vom Biohof Fockenbrock.“ Das hört sich wunderbar an! Und auch der Geschmack überzeugt, jetzt sogar an zwei Pâtisserie-Café-Standorten. Wir sind auch schon gespannt, was das Monsieur-Macaron-Team fürs Fünfjährige im August 2024 ausheckt!

Jetzt Newsletter abonnieren

Die besten Münster-Tipps wöchentlich und kostenlos direkt ins Postfach!

Vielen Dank! Wir haben Ihnen eine E-Mail geschickt. Bitte bestätigen Sie dort Ihr Abo.

Ich melde mich zum Münster! Inside Newsletter an. (Einwilligung jederzeit widerruflich). Datenschutzerklärung